吉林市卫计委赴吉隆县开展医疗援藏活动
2019-04-01 18:12:27      来源:吉隆发布    
0

吉隆县政府新闻网_日喀则_西藏 www.jmskr.com 11.png

本网消息 9月19日,吉林省吉林市卫计委领导携专家到吉隆县考察交流医疗服务能力,并捐赠医疗器械、办公设备, 举办专家义诊、讲座等医疗援藏活动。

此次交流活动是由吉林市卫生计生委纪委书记邱林华、党办主任徐颖、办公室主任王长君、吉林市第五人民医院院长潘力、吉林市人民医院主任医师王红彬、吉林市中心医院副主任医师武兴华组成的专家组,在吉林市援藏工作组领队、吉隆县委常务副书记何晓杰,吉隆县委副书记、常务副县长林海策,吉隆县委常委、副县长王宇,副县长卓嘎的陪同下,在吉隆县卫生服中心内同医务工作者共同开展的医疗技术、服务管理等方面的工作进行经验交流。

此次活动主要由三部分组成:见面交流会,通过见面会吉林市卫计委表明了此次交流的目的,重点是为拓展医疗卫生对口支援内容,促进两地互动双联,进一步增强吉隆县卫生服务中心服务管理水平,完善县卫生服务中心诊疗服务设施。在交流期间,专家组还对县卫生服务中心各个科室的建设情况,进行现场指导;进行物资捐赠,吉林市卫计委向吉隆县捐赠医疗器械、办公设备等物资,同时吉林援藏工作队积极联络沟通为全县41个村居配发急救药箱;主题党日活动,在吉林市卫计委专家组到来之既,正值县卫生服务中心党支部过主题党日活动,专家组与县卫生服务中心全体党员一同进行主题党日活动,重温入党誓词,谨记新时代党员干部的职责与义务,不忘初心,始终践行医务工作者在推进健康中国的光荣使命。

此次见面会上,吉林援藏工作组领队、何晓杰对吉隆县全体医务工作提出了三点要求,珍惜机会、善于学习,充分利用好本次交流会,认真的学习、借鉴、吸收各位专家丰富的临床经验,努力转化成自己的本领;立足岗位、明确职责;做好老百姓的贴心人,维护好白衣天使的形象;创新思维、加强援藏沟通,面对现在的困难,要迎难而上,做好奠基期的学习巩固,利用好本次的合作、学习、交流,持续的做好县级医院长足发展。                                         

通过此次两地交流,充分体现出“中央关心西藏、全国支援西藏”的生动实践,医疗援藏专家们兢兢业业、无私奉献为藏族同胞们送来了高超的技术和医疗健康保障, 谱写了汉藏一家亲的深情厚谊。吉林和吉隆“两吉”人民友谊深厚, 一批批吉林援藏干部以吉隆为家, 担当作为、呕心沥血为吉隆经济社会发展作出了巨大贡献。 41个功能齐备的急救药箱, 是广大群众生命健康的一道安全保障, 心系着援藏工作队的嘱托和牵挂, 更体现了吉林人民的关心和关爱。为下一步吉隆县级医院的发展,两地医疗技术交流奠定良好的基础。

责任编辑:边珍

公安备案号吉隆县政府新闻网_日喀则_西藏 工信部备案号:藏ICP备15000020号 版权所有:吉隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心