吉隆县召开全县项目工作安排部署会 胡红主持
2019-04-08 12:24:52      来源:吉隆发布    
0

吉隆县政府新闻网_日喀则_西藏 www.jmskr.com 本网消息 近日,吉隆县政府召开全县项目工作安排部署会,会议由县委副书记、县长、口岸管委会主任胡红主持,在家县政府党组班子成员、各乡镇、各行业部门主要负责人参加会议。

会议通报了2018年吉隆县固定资产投资完成情况、全县“十三五”规划项目完成评估情况、“4·25”地震灾后重建项目完成情况和边境小康村建设工作推进情况。

会议指出,吉隆经济社会发展进入了新常态,重点项目尤其是基础设施建设,对全县经济社会发展具有关键性、引领性、支撑性作用。各级各部门要充分发挥好吉隆县区位优势、口岸优势、边贸旅游资源优势,补齐短板、补强弱项,加快“4.25”灾后恢复重建项目收尾、边境小康村建设、十项提升工程等重点项目建设,为今年5月灾后重建项目审计决算做好准备。

会议要求,要准确评估“十三五”规划落实情况,切实抓好实施项目的落实工作。县发改、项目办要及时对 “十三五”规划内169个项目进展情况进行评估,加快项目跑办力度,抓紧项目落地实施;要提前准备、精心谋划,做好“十四五”规划项目编制工作。项目编制既要符合国家政策导向、投资方向和投资重点,又要符合吉隆实际,满足群众所需,及时做好项目可研等前期工作,积极申报,争取上级部门支持。

全力做好“4·25”地震灾后重建项目收尾工作,全面做好迎接审计各项准备。各项目主管单位要进驻各个施工单位,4月10日前,对所有已完成项目进行核算工程量,逐一检查项目收尾情况,严格按照施工设计图对项目进行验收,对不符合验收要求的,对施工单位提出整改意见,限期完成整改。完善评审资料,按照评审报告成熟一个,就报审一个要求,加快项目评审报审进度。

大力推进边境小康村建设,推进项目全面实施。充分利用好已经下达的2.6亿多元边境小康村建设资金,发挥好乡镇、驻村工作队引领作用,积极调动群众的积极性和创造力,按照缺什么补什么的原则,召开群众会、征求群众意见、满足群众所需,真正将政策资金利用到造福群众福祉上去。要加大珠峰自然保护区林评、环评等项目前期手续跑办力度,坚持底线思维、严守生态红线,对生态红线范围外的项目,要认真核算点位,报相关部门审核备案,4月底前全面实施建设。

全面做好今年项目各项工作,确保投资任务如期完成。县发改委、项目办牵头抓总,按照“十三五”规划的总盘子,结合国家投资和援藏资金,积极争取符合国家投资方向的项目资金和政策支持,加大跑办力度,选择有实力、有资质、信誉好的设计公司,提高项目前期工作质量和评审通过率,全力抓好规划、立项、招标等手续办理。要着力解决项目落地慢、开工慢、建设慢的问题。低海拔地区乡镇要督促施工单位尽早进场,挂图作战,倒排工期,抢抓进度,确保项目实施开工。结合“扫黑除恶、打非治乱”专项行动,要重点打击征地拆迁、私搭乱建、阻工挠工的突出问题,严厉打击项目建设领域存在的村霸、路霸、车霸、砂霸等,为项目建设提供良好环境。要加大项目建设监管,重点对工地现场监管、资料台账、质量安全等方面进行督导检查,及时掌握项目进度、质量、安全、环保、信访等情况,化解因拖欠农民工工资引发的劳务纠纷。

责任编辑:边珍

公安备案号吉隆县政府新闻网_日喀则_西藏 工信部备案号:藏ICP备15000020号 版权所有:吉隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心