吉隆县多部门联合开展食品安全专项检查
2019-08-21 15:48:58      来源:吉隆县网信办    
0

吉隆县政府新闻网_日喀则_西藏 www.jmskr.com 本网消息 近日,吉隆县市场监督管理局牵头,联合县卫健委、口岸国检等相关单位开展食品安全专项检查。

此次检查,重点对辖区宗嘎镇和吉隆镇餐饮服务单位的从业人员管理、卫生条件、食品贮存、加工制作、原料采购是否索证索票、餐具消毒是否符合规范要求、从业人员是否持健康证上岗、有无“明厨亮灶”以及经营主体的合法性和人民群众反映强烈的菜店销售过期食品问题进行了检查。

经检查发现:辖区内个别餐饮单位所雇用的尼泊尔员工没有办理健康证;个别餐饮单位使用失效变质的调料;大多数餐饮单位未“明厨亮灶”;接待工作组的餐饮单位食品贮存、留样不规范;菜店(字号:崃源、富强)内存在过期失效食品;菜店(字号:龙鑫)散装食品容器上未标明食品的名称及生产日期。

检查中,执法人员对其失效变质的食品、调料进行没收并当场处理,存在的问题提出整改要求,并督促其开展食品安全自查工作。还要求各餐饮单位强化食品经营者法定责任和义务,严把食品质量进货关,进货台账必须完备且至少保留1年,建立健全追溯体系。尤其是接待工作组的餐饮单位每餐食品必须留置样品,留样的容器、存放环境、存放时间必须符合规范要求,严禁使用来历不明的食物原料、超过保质期限、腐败变质以及检验不合格的食品,严防群体性食品安全事件发生。

此次检查,共下达责令整改通知书6份,没收60公斤过期失效商品,品种12种,出动执法人员15人(次),出动执法车辆2台(次),检查各类市场主体162户。  

责任编辑:边珍

公安备案号吉隆县政府新闻网_日喀则_西藏 工信部备案号:藏ICP备15000020号 版权所有:吉隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心