县民政局对县特困供养服务中心开展安全生产检查
2019-09-11 16:29:34      来源:吉隆县网信办    
0

吉隆县政府新闻网_日喀则_西藏 www.jmskr.com 本网消息 为扎实做好养老机构安全生产工作,确保不发生生产安全事故和福利机构保障对象生命财产安全,吉隆县民政局组织特困供养中心负责人对县特困供养服务中心进行了联合检查,检查组通过实地走访老人宿舍、活动场所、食堂等地,重点检查了福利机构中防火设施、消防器材配备、消防安全制度和院内安全方面存在的隐患,并与养老机构负责人进行仔细沟通,检查中针对特困供养老人宿舍用火用电消防安全和食品安全等方面情况提出了新的要求的整改要求。

检查组强调,工作人员和老人们要进一步增强员工的消防安全责任意识,严格落实消防安全责任,积极加强工作人员的消防安全培训,加大内部安全隐患排查整治力度,全面提高单位安全防控能力。要进一步创新服务理念、增强服务意识,让每一位老人都能享受到温馨舒适的生活环境,得到无微不至的呵护,实现和谐养老、健康养老。

通过检查活动有效消除了养老院的消防安全隐患问题,还提高了消防意识,更进一步达到了严防火灾事故的发生,进一步增强护理员等工作人员和入住老人的防火安全意识,检查组要求养老机构抓好自防自救能力的培训,营造尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围,为特困供养老人健康长寿创造更加适宜的环境,让更多老人安享幸福晚年。

责任编辑:边珍

公安备案号吉隆县政府新闻网_日喀则_西藏 工信部备案号:藏ICP备15000020号 版权所有:吉隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心