?吉林市学前教育专家团一行赴吉隆开展送教活动
2018年10月22日 18:17:49      来源:? 吉隆发布    
0

吉隆县政府新闻网_日喀则_西藏 www.jmskr.com

本网消息 近日,吉林市学前教育专家团赴吉隆县开展系列送教活动。以吉林市学前教育专家团领队、吉林市幼儿园园长解巧丽,吉林市青少年宫副主任梁颖,吉林市朝鲜族幼儿园副园长秦昕,吉林市青少年宫艺术幼儿园教师李丹一行4人组成的专家团赴吉隆县开展为期4天的名师论坛系列送教活动。

吉隆县教育局副局长何刚、副局长杨帆出席送教活动启动仪式暨吉林市教育局/吉隆县教育局第三届名师论坛。参加培训的包括吉隆县教育局机关相关同志、吉隆县教育局教研室部分教研员、全县各幼儿园在岗教师,共计47人。杨帆简要介绍了两年来吉林教育援藏的总体情况,特别是过去两届名师论坛取得的丰硕成果。

解巧丽代表吉林市幼儿园与曲珍代表吉隆县幼儿园签订了联谊共建协议,梁颖代表青少年宫艺术幼儿园与贡桑旺姆代表差那乡幼儿园签订了联谊共建协议,秦昕代表吉林市朝鲜族幼儿园与李志英代表吉隆镇幼儿园签订了联谊共建协议。

解巧丽代表专家团向吉隆县教育局捐赠了价值8000余元的幼儿图书玩具。秦昕代表吉林市朝鲜族幼儿园向吉隆镇幼儿园捐赠了价值2000余元的学习用品。培训间隙,专家团带着部分捐赠品走访了三所村级幼儿园。

解巧丽以《园所养成教育特色工作介绍》专题讲座,正式拉开了送教活动的序幕。讲座以吉林市幼儿园为范本,系统地讲解了如何围绕《3-6岁儿童学习与发展指南》,科学地设立养成教育目标,如何拓展养成教育途径、丰富养成教育形式。讲座内容丰富、图文并茂,兼具理论的高度、视角的广度和实践的深度。秦昕的讲座《游戏在幼儿园活动中的应用与作用》,系统阐述了游戏的作用、分类,以及实践中的如何运用游戏达成幼儿教育目标。

梁颖介绍了吉林市青少年宫及吉林市青少年宫艺术幼儿园的概况,重点阐述了青少年宫艺术幼儿园在培养幼儿园艺术素养方面的成功经验。梁颖还表示,之前青少年宫组织了两次面向吉隆县贫困儿童的公益捐赠活动,反响良好,希望今后继续与吉隆县有关方面密切配合,实现公益活动精准化。

通过聆听专家们先进的教育理念、感受专家们娴熟的教学技能,吉隆县参训教师们也对自身业务水平提升有了新的目标与领悟。

截至2018年10月,经吉林市援藏工作组协调,吉林市教育局与吉隆县教育局业已开展3次(初中、小学、学前各1次)名师论坛,邀请教育专家13人,搭建联谊共建平台7个,开展送报告、送课、听评课、座谈22次,累计受训人数670余人次,增强了吉隆县的教师队伍的整体素质,提高了吉隆县教育质量。

责任编辑:钟文娟

公安备案号吉隆县政府新闻网_日喀则_西藏 工信部备案号:藏ICP备15000020号 版权所有:吉隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心